venerdì, 19 Aprile 2024

Lattosio

Il lattosio è uno zucchero di origine animale. Da solo il lattosio rappresenta il 98% degli zuccheri presenti nel latte.

Tutti i tipi di latte prodotti da animali contengono questo zucchero, che normalmente gli esseri umani sono in grado di trasformare a loro volta in altri due zuccheri semplici, il galattosio e il glucosio. Questo processo di trasformazione è possibile grazie ad un enzima chiamato lattasi.

L’intolleranza al lattosio si verifica quando il nostro organismo ha una carenza o una mancanza totale dell’enzima lattasi. La conseguenza di ciò è una mancata digestione del lattosio che così rimane nell’intestino e viene fermentato, causando spiacevoli effetti collaterali (il più comune è il gonfiore).

Scarica l'app di VediamociChiara

Resta connesso

I numeri di VediamociChiara

VediamociChiara è il portale scelto da oltre 12 milioni di utenti

I podcast scaricati da VediamociChiara negli ultimi mesi sono oltre 100.000

Il numero delle iscritte al nostro portale ha superato quota 500.000

Se vuoi saperne di più visita la nostra pagina le statistiche di visita di VediamociChiara

I nostri progetti Pro Bono

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors