mercoledì, 24 Aprile 2024

Aminoacidi

Gli aminoacidi sono molecole organiche, costituenti di base delle proteine. Si associano tra loro per formare composti proteici. Ci sono aminoacidi non essenziali prodotti dal nostro organismo e aminoacidi essenziali, che assumiamo esclusivamente con il cibo. L’alimentazione deve apportare nella giusta proporzione gli a. essenziali e quelli non essenziali, per garantire la costruzione di tutte le proteine necessarie al rinnovamento e all’accrescimento corporeo. Alimenti con un elevato valore biologico (cioè con un rapporto ottimale tra a. essenziali e non essenziali) sono uova, latte, formaggi, carne, pesce. Gli alimenti di origine vegetale sono invece carenti di a. essenziali. Per ottenere un giusto equilibrio aminoacidico alcuni alimenti vanno consumati insieme ad altri, ad esempio i legumi con i cereali.

Scarica l'app di VediamociChiara

Resta connesso

I numeri di VediamociChiara

VediamociChiara è il portale scelto da oltre 12 milioni di utenti

I podcast scaricati da VediamociChiara negli ultimi mesi sono oltre 100.000

Il numero delle iscritte al nostro portale ha superato quota 500.000

Se vuoi saperne di più visita la nostra pagina le statistiche di visita di VediamociChiara

I nostri progetti Pro Bono

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors