sabato, 27 Luglio 2024
VediamociChiara-Logo estivo

Omocisteina

L’omocisteina è un aminoacido solforato, ovvero contenente zolfo. Si forma dal processo di trasformazione enzimatica della metionina, un altro aminoacido solforato presente negli alimenti proteici, come carne, uova, legumi e latticini.

Una sua presenza in eccesso causa danni che sono considerati superiori rispetto a quelli provocati dal colesterolo. Infatti l’omocisteina viene considerata un fattore di rischio. Da sola è in grado di aumentare l’incidenza di malattie cardiovascolari, come aterosclerosi, ictus, infarto del miocardio, trombosi, embolia polmonare, etc.

Si può monitorare grazie alle analisi del sangue. La concentrazione considerata normale è, per un individuo adulto, di 5-12 micro-moli per litro.

Scarica l'app di VediamociChiara

Resta connesso

I numeri di VediamociChiara

VediamociChiara è il portale scelto da oltre 12 milioni di utenti

I podcast scaricati da VediamociChiara negli ultimi mesi sono oltre 100.000

Il numero delle iscritte al nostro portale ha superato quota 500.000

Se vuoi saperne di più visita la nostra pagina le statistiche di visita di VediamociChiara

I nostri progetti Pro Bono

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors