sabato, 18 Maggio 2024

Vitamina C

La vitamina C (o acido ascorbico) è una vitamina indispensabile per l’organismo. La sua carenza è ricordata soprattutto per lo scorbuto, che portò la Marina Inglese alla fine del 1700 ad introdurla nella dieta dei marinai sotto forma di limoni e lime.

Potente antiossidante, è coinvolta tra le altre cose nel corretto funzionamento del sistema immunitario, nella sintesi del collagene (indispensabile per i muscoli, la pelle, i vasi sanguigni e le ossa) e nell’assorbimento del ferro.

È naturalmente presente nella frutta e nella verdura: verdure a foglia verde, kiwi, agrumi (limoni, arance, pompelmi, lime), pomodori, peperoni, peperoncini, broccoli, rosa canina, acerola, etc.

Si deteriora ed ossida molto facilmente; per la sua assunzione sono quindi da preferire cibi freschi, non lavorati, cotti al vapore o fritti.

È possibile integrarla in forma sintetizzata attraverso capsule o compresse.

Scarica l'app di VediamociChiara

Resta connesso

I numeri di VediamociChiara

VediamociChiara è il portale scelto da oltre 12 milioni di utenti

I podcast scaricati da VediamociChiara negli ultimi mesi sono oltre 100.000

Il numero delle iscritte al nostro portale ha superato quota 500.000

Se vuoi saperne di più visita la nostra pagina le statistiche di visita di VediamociChiara

I nostri progetti Pro Bono

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors